Colaboración Actual (FAO)

De conformidad con la prioridad del Gobierno de disminuir la importación de alimentos, la colaboración de la FAO para el 2010-2012 se enfoca en apoyar el proceso nacional de reactivación de los sectores agrícola, alimenticio, forestal y pesquero en búsqueda de eficiencia, productividad, calidad y sustentabilidad. En esta línea desarrollamos, entre otros, proyectos encaminados a mejorar las tecnologías de drenaje, apoyar la producción agropecuaria, las nuevas iniciativas de control de la anemia, descentralización y estímulo productivo; ubicados estos últimos proyectos dentro de programas conjuntos (con varias agencias de las Naciones Unidas) iniciados en 2009.

Al mismo tiempo, la FAO apoya los esfuerzos nacionales hacia la conservación y uso sostenible de los recursos naturales, incluyendo los bosques y los recursos marino-costeros. En tal sentido colabora con el programa nacional forestal mediante proyectos de capacitación para profesionales del sector forestal, en temas como educación ambiental, manejo en ecosistemas de áreas protegidas en flora y fauna.