Detalle de proyecto
Área del UNDAF : Sectores productivos y cadenas de valor, Seguridad alimentaria y nutricional
Título del proyecto : Impacto, Resiliencia, Sostenibilidad, Transformación para la seguridad alimentaria (FIRST)
Año (Inicio - Fin) : 2017 - 2020
Descripción :

Dirigido a analizar las políticas públicas relacionadas con la seguridad alimentaria, la nutrición y la agricultura sostenible para identificar las brechas y cuellos de botellas que impiden la mejora de la eficiencia, productividad y producción sostenible de alimentos en el país; Apoyar el diseño y la implementación de las políticas que mejoren el enfoque sistémico necesario para implementar el Plan Estratégico del sector agropecuario y forestal y agroindustrial hasta el 2030; Apoyar la elaboración de los Programas de Desarrollo para la sostenibilidad integral de la Industria Alimentaria.

Beneficiarios : Actores públicos y/o privados claves que participan en el proceso de planificación y gestión estratégicas del sector agroalimentario e industrial en los niveles municipal, provincial y nacional.
Provincias : Pinar del Río, Artemisa, La Habana, Mayabeque, Matanzas, Cienfuegos, Villa Clara, Sancti Spíritus, Ciego de Ávila, Camagüey, Holguín, Las Tunas, Granma, Santiago de Cuba, Guantánamo, Municipio Especial Isla de la Juventud
Municipios :
Contrapartes : Ministerio de Economía y Planificación (MEP) Ministerio de la Agricultura (MINAG) Ministerio de la Industria Alimentaria (MINAL) Ministerio del Comercio Exterior y la Inversión Extranjera (MINCEX)
Fuentes de financiamiento :
Fuente de Financiamiento Actor de cooperación Monto aportado (USD)
Unión Europea -UE- FAO $ 500,000.00
Total (USD): $ 500,000.00
Monto Financiero : $ 500,000.00
Actores de cooperación que participan : FAO
Más información : http://www.fao.org/cuba/es/
Número de teléfono : 72086411
Email : Jorge.FernandezEsperon@fao.org
Palabras Claves : Fortalecimiento institucional, Nutrición, Políticas, Políticas agroambientales, Producción de alimentos, Resiliencia