Detalle de proyecto
Área del UNDAF : Sectores productivos y cadenas de valor, Seguridad alimentaria y nutricional
Título del proyecto : Programa de apoyo al fortalecimiento de cadenas agroalimentarias a nivel local (Agrocadenas).
Año (Inicio - Fin) : 2014 - 2018
Descripción :

El proyecto realiza acciones para contribuir a la seguridad alimentaria de Cuba mediante el fortalecimiento a nivel local de la gestión y el desempeño de cadenas agroalimentarias que sustituyen importaciones (leche, carne, maíz y frijol) focalizando sus acciones en 7 municipios de Villa Clara y Sancti Spiritus, y en 6 municipios de Granma y Santiago. Producirá el diagnóstico de las cadenas con una metodología construida conjuntamente con actores nacionales y centros especializados participantes del proyecto. Produce también estrategias de desarrollo de las cadenas a partir de los cuellos de botellas identificados a través de talleres participativos para construir la estrategia de desarrollo de las cadenas hasta el 2020 y define un amplio set de acciones a implementar para mejorar las cadenas productivas que incluyen la dimensión de energía renovable, eficiencia energética, sistemas eficientes de agua para el desarrollo productivo agrario; así como temas intergeneracionales, de género y de juventud. En su alcance el rol de los gobiernos locales resulta relevante en términos de articulación y concertación de los actores directos e indirectos de las cadenas a analizar.

Beneficiarios :
Provincias : Villa Clara, Sancti Spíritus, Granma, Santiago de Cuba
Municipios : Bayamo, Cabaiguán, Cauto Cristo, Contramaestre, Fomento, Jiguaní, Palma Soriano, Placetas, Remedios, San Luis (Santiago de Cuba), Sancti Spíritus, Santa Clara, Yaguajay
Contrapartes :
Fuentes de financiamiento :
Fuente de Financiamiento Actor de cooperación Monto aportado (USD)
Total (USD): $ 0.00
Monto Financiero : $ 0.00
Actores de cooperación que participan : COSUDE
Más información :
Número de teléfono :
Email :
Palabras Claves : Agua, Cadenas de valor, Empleo, Fortalecimiento institucional, Género, Gobiernos locales, Inclusión social, Innovación, Juventud, Producción de alimentos